Fitch отозвал все рейтинги по российским компаниям

Решение связано с введением в России новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов с 1 января 2017 года.

Международное рейтинговое агентство Fitch отзывает все рейтинги по национальной шкале в РФ по 150 публичным российских компаниям.

Завершить эту процедуру планируется до 31 марта 2017 года, сообщается на сайте агентства, передает «Слово и Дело».

Такое решение связано с введением в России новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов с 1 января 2017 года. С нового года вступает в силу принятый еще в 2015 году закон РФ, запрещающий рейтинговым агентствам отзывать на основании решений иностранных государств или международных союзов рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале.

Standard & Poor’s спрогнозировали курс доллара в Украине на 2017 годКурс доллара в Украине к концу 2016 года не поднимется выше 25,6 грн/$. Что же касается прогноза на конец 2017 года, то согласно ожиданиям аналитиков Standard & Poor’s, доллар будет торговаться на уровне 26,5 грн/$, а в конце 2018 года – 27 грн/$.

Таким образом, в соответствии с новым законом, рейтинги Fitch по российской национальной шкале более не смогут использоваться в регулятивных целях. При этом, агентство и далее будет осуществлять рейтинговые действия в отношении России по международной шкале.

Ранее Fitch Ratings улучшило прогноз роста экономики Украины с 1,1% в 2016 году до 2,5% в 2017 году с последующим ростом до 3% в 2018 году.

Напомним, что Fitch также повысил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с мусорного уровня ССС до В-.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...