Данилюк определился с новым наблюдательным советом ПриватБанка

Министр финансов Александр Данилюк назвал 7 членов нового наблюдательного совета ПриватБанка, которые, по его словам, должны следить за тем, чтобы банк не растерял конкурентные преимущества.
Александр ДанилюкФото: АПУ

Членами нового наблюдательного совета ПриватБанка стали управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, управляющий партнер Apollo Global Management Андреа Манетта, член совета директоров ЕБРР от Украины и экс-замместитель министра финансов Артем Шевалев, предложенный Всемирным Банком финансист Стивен Силиг, инвестбанкир и уполномоченный по инвестпроектам НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Алексеенко, представитель Международного валютного фонда Энгин Анкчакоча, замминистра финансов Оксана Маркарова.

Об этом на брифинге 23 декабря сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Министр финансов допускает объединение «ПриватБанка» с «Ощадбанком»Министр финансов Украины Александр Данилюк допустил объединение национализированного ПриватБанка с государственным Ощадбанком.

«Мы начали формирование набсовета со встречи с президентом и премьер-министром, на которой президент предложил всем международным финансовым организациям, заинтересованным в развитии ПриватБанка, предоставить своих кандидатов, для того чтобы мы использовали все возможные ресурсы для его развития. В набсовет вошли семь человек. Глава набсовета будет избран непосредственно самим набсоветом», – сообщил глава Минфина.

При этом Данилюк отметил, что сроки предстоящей продажи банка пока не определены. «Это может быть и шесть, и девять лет и дольше», – заявил он, отметив, что это исключительно государственное решение.

Как известно, ранее на пост руководителя ПриватБанка была утверждена кандидатура бывшего министра финансов Александра Шлапака.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...