Николай, помоги! Достойные зарплаты как заветное желание украинцев

Накануне одного из крупнейших православных праздников, Дня Святого Николая, который отмечается 19 декабря, «Слово и Дело» продолжает собирать обещания политиков, выполнения которых больше всего хотели бы обычные украинцы.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает обеспечить двукратное увеличение минимальной заработной платыСказано 25 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Шаг к реализации одного из таких обещаний – повышения минимальной заработной платы в два раза, обещанного Президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом, – Верховная Рада уже сделала во вторник, поддержав инициативу об увеличении «минималки» до 3200 грн в сессионном зале. Не все, правда, согласны с таким решением: некоторые из народных депутатов отмечают, что это может привести к инфляции и массовому неофициальному трудоустройству... А депутаты от «Оппозиционного блока», хоть и обещали проголосовать за повышение минимальной зарплаты, в итоге вообще не отдали за это решение ни одного голоса.

Как бы там ни было, а по крайней мере бюджетники с нового года точно могут рассчитывать на пополнение личных бюджетов: как пообещал Гройсман, финансовое обеспечение работников медицины и образования увеличится как минимум на 20%, а министр образования Лилия Гриневич намекнула, что для учителей и преподавателей планируется постепенное повышение заработной платы на 50%. В то же время, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что учителя опорных школ в его регионе вообще будут получать двойную зарплату.

Требуют особого внимания и щедрой поддержки из Бюджета и силовики. Добиться повышения их зарплат пообещал народный депутат Максим Бурбак. Министр обороны Степан Полторак уже выполнил обещание о повышении зарплаты военнослужащим-контрактникам, а вот его коллега из МВД Арсен Аваков свое обещание о повышении заработной платы полицейским до конца года пока не реализовал.

Святой Николай, пожалуйста, подари достойные зарплатыSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...