Минюст обнародовал механизм обновления Верховного суда

Министр юстиции отметил, что первые результаты судебной реформы украинцы ощутят уже в середине 2017 года, когда начнет работу обновленный Верховный суд.

Половина кандидатов на должности в Верховный суд не являются действующими судьями.

Об этом сегодня заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает «ЛІГА.net», передает «Слово и Дело».

«У нас есть положительная статистика: почти половина кандидатов на должности судей в Верховный суд – это люди, которые не являются действующими судьями. У нас есть шанс, что судебная система обновится», – сказал он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что новый Верховный суд Украины будет сформирован до конца 2016 годаСказано 28 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Петренко отметил, что первые результаты судебной реформы украинцы смогут ощутить уже в середине 2017 года, когда начнет работу обновленный Верховный суд.

«Следующий шаг – это перезагрузка всех апелляционных и местных судов. Конечно, это не нравится многим представителям судебной системы – мы не дали не одному судье автоматически перейти в новую систему судов», – добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что на должности судей Верховного суда Украины претендуют более 1160 кандидатов, половина из которых не работали в системе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...