Эксперт: сформировать новый Верховный суд – в интересах Порошенко

Читати українською

Без реформирования Верховного суда инвесторы не придут в Украину.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтков, комментируя обещание Президента Украины Петра Порошенко.

«Это зависит от сопротивления судебной системы. Я думаю, что она не настроена на изменения, и сопротивление будет. Но на самом деле это требование закона, поэтому в интересах Петра Порошенко сделать все, чтобы реформа начала имплементироваться. Ему нужно отчитываться перед избирателями», – объяснил политолог.

По словам Войткова, суды в Украине стоят не на стороне закона, что отпугивает инвесторов.

«С точки зрения инвестиционного климата, вопросы судебной реформы для инвесторов находится в топ-тройке наряду с налоговой реформой и с гарантиями обеспечения прав частной собственности. Суды в Украине, к сожалению, не всегда стоят на стороне закона, поэтому это все нужно внедрять, и шансы достаточно велики», – резюмирует ескперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что новый Верховный суд Украины будет сформирован до конца 2016 годаСказано 28 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 28 июня 2016 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в конце 2016 года на конкурсной основе будет сформирован новый Верховный суд Украины.

Эксперт: в интересах Порошенко сформировать новый Верховный судSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...