Москаль не справился с обещанием закупить 44 школьных автобуса для Закарпатья

Вместо обещанных губернатором Москалем 44 школьных автобусов, Закарпатская область получит почти вдвое меньше.
Геннадий Москаль

За текущий год Закарпатская областная администрация закупила для образовательных учреждений региона 22 школьных автобуса, еще 5 – планируются к закупке в течение декабря.

Об этом «Слову и Делу» стало известно в ходе проверки обещания главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля о том, что регион планирует закупить 44 таких до конца 2016 года.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал в 2016 году закупить 44 школьных автобусаСказано 2 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Такое обещание он дал 2 января этого года, отметив, что в первую очередь будут обеспечиваться автобусами те районы, из которых они были изъяты в зону проведения АТО. Предполагалось, что одну половину средств на это составит субвенция из Государственного бюджета, другую профинансируют местные бюджеты (в том числе областной).

Однако в начале декабря в ответ на информационный запрос «Слова и Дела» в обладминистрации сообщили: закуплены лишь 22 школьных автобуса общей стоимостью 32,16 млн грн, еще 5 машин будут куплены до конца года. Таким образом, запланированное количество автобусов, приобретенных в 2016 году составит всего 27, что означает, что Геннадий Москаль не справился с этим обещанием.

Москаль не справился с обещанием закупить 44 школьных автобусаSlovoiDilo

Всего в досье Москаля 61 обещание, 38 из которых выполнены. В рейтинге ответственности украинских губернаторов он занимает третье место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...