Российским школьникам будут преподавать православную культуру

Читати українською
Министерство образования РФ намерено ввести в российских школах предмет Православная культура для учеников 1-11 классов.

Министерство образования и науки РФ намерено ввести в российских школах предмет Православная культура для учеников 1-11 классов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Коммерсант».

Сообщается, что первый проект курса получил этим летом отрицательный отзыв экспертов — но, как оказалось, не был окончательно похоронен. Авторы внесли в проект ряд исправлений, а на прошлой неделе Российская академия образования, не афишируя, запустила процесс заочного голосования по нему, которое продлится до 30 ноября. Как считают эксперты, если документ будет одобрен, курс «Православная культура» станут массово вводить в российских школах по просьбе Минобрнауки и региональных епархий. В Минобрнауки РФ ситуацию пока не комментируют.

В распоряжении «Коммерсанта» есть письмо, разосланное на прошлой неделе 36 членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию (создано приказом Минобрнауки РФ при Российской академии образования, занимается разработкой школьных программ). В документе предлагается оценить доработанную программу школьного курса «Православная культура». Заочное голосование членов УМО заканчивается в среду, 30 ноября. Если они поддержат проект, школы получат федеральные методические рекомендации по изучению «Православной культуры» в 1-11-х классах.

Напомним, ранее глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что Московский патриархат никогда не признает независимость Украинской церкви.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал