Украинский экзоскелет лидирует в конкурсе Кремниевой долины – видео

Читати українською
Стоимость производства одной части экзоскелета – в диапазоне от 4 до 15 тыс долларов, включая компоненты из пластика и металла, серводвигатели, стабилизаторы, программный блок и сенсоры.

До конца ноября проходит международный конкурс Silicon Valley Robotics, в котором участвует и украинец Антон Головаченко со своим проектом UniExo – прототипом экзоскелета, который дает возможность людям с особыми потребностями передвигаться без посторонней помощи.

Об этом сообщается на сайте Silicon Valley Robotics, передает «Слово и Дело».

«Стоимость производства одной части экзоскелета – в диапазоне от $4 тыс. до $15 тыс, включая компоненты из пластика и металла, серводвигатели, стабилизаторы, программный блок и сенсоры. В мире подобных решений – это недорого. А благодаря 3D принтингу можно добиться уменьшения стоимости производства», – пишет сооснователь Creative Quarter Илья Кенигштейн.

При этом цена UniExo будет в разы ниже израильского аналога ReWalk, который стоит порядка $70 тыс.

Пользоваться экзоскелетом просто. Программа подстраивается под потребности человека и помогает ему передвигаться. Управляется экзоскелет при помощи нейрошлема или нейробраслетов.

Silicon Valley Robotics предложит членство и помощь для всех участников, предоставляя информацию инвесторам в Кремниевой долине, доступ к сети событий и хостинг в New Robot Launchpad Accelerator Space. По итогам конкурса назовут также «наиболее перспективные награды для стартапов» от кластеров робототехники и предпринимательских организаций из стран Ближнего Востока, Северной Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Каждую неделю на сайте появляется десять новых проектов, за которые голосуют читатели. В среду подсчитывают результаты из каждого десятка, а в конце ноября объявят общего победителя.

About UniExoАнтон Головаченко


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал