Сайт е-деклараций остается пустым спустя два дня работы

Система электронного декларирования запущена 1 сентября в 00:00. У государственных служащих есть время до 1 ноября, чтобы подать электронные декларации.

По состоянию на 11:00 2 сентября сайт Единого государственного реестра деклараций не содержит ни одного финансового отчета.

В системах поиска сервиса по е-декларированию информация отсутствует, свидетельствуют данные сайта, сообщает «Слово и Дело».

Напомним, сертифицированная система электронного декларирования начала свою работу 1 сентября в 0 У государственных служащих есть 60 дней (до 1 ноября), чтобы подать электронные декларации о своих доходах.

Уголовная ответственность наступает, если сведения в декларации о доходах отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент – 1 378 грн, то есть 344 тыс. 450 грн).

Также чиновники обязаны вносить данные о нематериальных активах. Это авторские права, патенты, товарные знаки, расходы и наличные средства более 68 900 грн.

Помимо этого, чиновники и члены их семей должны указывать стоимость дома или квартиры на момент их приобретения и их стоимость по последней оценке, а также объекты незавершенного строительства и не принятые в эксплуатацию.

Загрузка...