Порошенко в АП нужны технические фигуры – эксперт

Виктор Небоженкополитолог

Ложкин уходит не из-за личных конфликтов в Администрации Президента.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, директор службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, анализируя, кто может стать новым главой АП.

«Ложкин уходит не потому, что он устал, а потому, что не может удвоить свое состояние», – констатировал Небоженко.

Кроме того, предлагаемый комитет по инвестициям для Ложкина, на его взгляд, больше похож на издевку Порошенко, потому как понятно, что во время войны инвестиции – это в лучшем случае кредиты под жесткие проценты.

Что касается вероятных кандидатов на пост в АП, то, по его словам, Ложкина давно, упорно и серьезно подсиживает Ковальчук.

У Порошенко определились с новым главой АП – СМИИнформированный источник сообщил журналистам о возможном назначении на должность главы Администрации Президента Украины нынешнего главы Харьковской ОГА.

«Вполне возможно, что Президента устроит именно он. Ковальчук очень хочет возглавить АП и на нем это написано уже года три или больше», – анализирует эксперт.

Как подчеркнул политолог, Порошенко – «играющий тренер», потому что одновременно он и сам является главой Администрации.

«Ничего, ни одного движения документа в АП не происходит без Порошенко», – отметил он.

Поэтому, на его взгляд, очень вероятно, что может быть взят чисто технический кандидат из какого-то региона, области.

«Возможно, ему нужны технические фигуры. Вряд ли главой АП станет какая-то яркая личность», – считает Виктор Небоженко.

Как сообщают СМИ, новым главой АП может стать Игорь Райнин, которого уже сегодня могут представить на заседании Совета реформ.

Напомним, Райнин занимает должность главы Харьковской ОГА.

Загрузка...