Новые лица Верховной Рады: что обещают украинцам победители довыборов-2016

Читати українською

Вчера завершился подсчет голосов на довыборах в Верховную Раду. Право стать народными депутатами получили 7 победителей в одномандатных избирательных округах в Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской, Херсонской и Черниговской областях.

Поскольку накануне выборов кандидаты успели раздать немало обещаний, «Слово и Дело» решило привести главные из них в политической программе каждого из будущих народных депутатов.

Победительницей на довыборах в 23-м округе на Волыни стала представительница «УКРОПа» Ирина Констанкевич, которая набрала 57,4%, обойдя свою самую сильную соперницу Людмилу Кирду на целых 44,5%. Накануне выборов она успела дать 11 обещаний, которые должна выполнить за время работы в Верховной Раде. В частности, она пообещала инициировать создание новых рабочих мест для ускорения реабилитации бойцов АТО, увеличить расходы на профилактику заболеваний и реализацию проектов в детской медицине, а также отстаивать увеличение финансирования территориальных общин.

Татьяна РычковаНародный депутат Украины
Рычкова обязуется добиться снижения тарифов на 20-30%Сказано 17 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Чуть менее убедительной была победа на 27-м округе в Днепре самовыдвиженки Татьяны Рычковой – она ​​набрала 44,6% обойдя своего ближайшего оппонента Загида Краснова меньше, чем на 9%. Попав в парламент, Рычкова обещает достойную зарплату и социальную защиту военным и их семьям, снижение тарифов на 20-30%, запуск комплексного благоустройства дворов и еще 11 пунктов программы, за выполнением которых будет пристально следить «Слово и Дело».

Победителем выборов в округе №85 с центром в городе Калуш Ивано-Франковской области стал представитель команды олигарха Игоря Коломойского, «УКРОПовец» Виктор Шевченко. Он лишь немного опередил своего главного соперника Игоря Насалика, набрав 21,2% голосов избирателей. Важнейшие из его предвыборных обещаний звучат так: осуществить реформу в коммунальной отрасли, нормировать бизнес-климат в регионе и добиться отнесения коррупционных действий в категорию государственной измены. Однако самым любопытным является его обещание не голосовать в Верховной Раде... карточкой брата Александра.

Виктор ШевченкоНародный депутат Украины
Шевченко уверяет, что не будет голосовать в парламенте карточкой братаСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

37,2% голосов избирателей в округе №114 в Луганской области получил представитель «Нашего края» Сергей Шахов. У его ближайшего преследователя Валерия Мошенского сторонников в округе оказалось почти вдвое меньше. Он обещает обеспечить переселенцев гарантированной материальной помощью, законодательно закрепить аренду за земельные паи на Луганщине не менее 10% и выступать против кредитов МВФ.

В Полтавской области на довыборах в округе №151 победил представитель «Батькивщины» Руслан Богдан. 21,6% голосов избирателей ему хватило, чтобы обойти всех своих соперников, в том числе самовыдвиженца Алексея Рябоконя. Он также обещает, что, когда станет депутатом, снизит коммунальные тарифы, направит рентную плату и налоги нефте- и газодобывающих компаний в местные бюджеты и будет развивать малый и средний бизнес.

Юрий ОдарченкоНародный депутат Украины
Одарченко пообещал прекратить продажу земель сельскохозяйственного назначенияСказано 10 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Юрий Одарченко, который победил на довыборах в 183-м мажоритарном округе на Херсонщине, набрав на 8% голосов больше, чем его ви-за-ви Андрей Путилов, теперь должен будет выполнить 5 новых обещаний, которые вполне вписываются в парламентскую риторику выбранной им «Батькивщины». Например, установить справедливые коммунальные тарифы, остановить продажу сельскохозяйственных земель и обеспечить доступное медицинское обслуживание.

Кандидат, который будет представлять в Верховной Раде черниговский округ №206 – самовыдвиженец Максим Микитась – одержал победу благодаря 31,4% голосов избирателей, тогда как его конкурент из «Батькивщины» Юрий Власенко отстал от него всего на 4,6%. В парламент Микитась идет с программой, состоящей из 9 основных пунктов, среди которых выделяются следующие: трудоустройство молодежи, возрождение инфраструктуры всех населенных пунктов и достойная государственная поддержка бойцов АТО и их семей.

Ознакомиться с тем, что еще наобещали новоиспеченные народные избранники, и наблюдать за тем, как они будут все это выполнять, можно в их персональных досье на «Слове и Деле».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...