Вице-премьер назвала новую дату введения безвизового режима с ЕС

Читати українською
По словам украинского вице-премьер-министра, Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже этой осенью.
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Европейский Союз заверил украинскую делегацию в том, что принятие решения о безвизовом режиме запланировано на начало осени.

Об этом в комментарии «Европейской правде» рассказала вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает «Слово и Дело».

«На всех встречах мы получили заверения и со стороны Еврокомиссии, и от руководства Евросовета, что нет оснований, причин для отсрочки решения, нет дополнительных задач, которые должна была бы выполнить Украина», – отметила вице-премьер.

По ее словам, процесс затягивается из-за процедур внутри Евросоюза. Также Климпуш-Цинцадзе сообщила, что визит украинской делегации совпал с опубликованием проекта комитетского доклада о целесообразности отмены виз для украинцев.

«Вопрос в процедурах ЕС. И я ожидаю, что этот процесс завершится в сентябре-октябре, мы на это рассчитываем. Было приятно, что наш приезд совпал с регистрацией доклада в Европарламенте, и это дает основания надеяться, что и на уровне ЕП это решение найдет поддержку», – заявила она.

Напомним, ранее европейский комиссар Йоханнес Хан заявил, что ЕС может принять окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...