Эксперт рассказал, почему совет РФ-НАТО был обречен на провал

Читати українською
Александр Леоновполитолог

Показательно то, что даже уровень представительства был гораздо ниже и эта встреча скорее носила формат «доведения до ведома, что произошло и какие решения приняты на саммите НАТО».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя итоги заседания РФ-НАТО и заявление генсека Альянса о глубоких разногласиях с Россией по Украине.

«Главный итог Варшавского саммита – это решение о новой политике по сдерживанию РФ. НАТО только сейчас начало понимать, что есть вражеская страна, что, по сути, определяет смысл существования Альянса. Все сошлось в одной точке. Совет Россия-НАТО был обречен на провал», – рассуждает Леонов.

Кроме того, по словам эксперта, скорее всего, нам просто сообщили, что причиной разногласий является Украина, хотя на самом деле там присутствует комплекс факторов.

В МИД РФ отреагировали на саммит НАТО в ВаршавеВ Министерстве иностранных дел России отреагировали на саммит НАТО, которые проходил 8-9 июля в Варшаве.

«К примеру, в финальной части декларации Варшавского саммита было указано, что страны НАТО никогда не признают аннексию Крыма. Реакция России была очень резкой», – отметил он.

На его взгляд, Россия упустила тот момент, когда все можно было отмотать назад.

«Переиграть ситуацию можно было на саммите в Уэльсе, когда Альянсу казалось, что каким-то образом еще можно договориться. Сегодня принимаются уже системные решения. Даже если начнутся какие-то подвижки, отношения уже не будут такими, как прежде», – проанализировал ситуацию Александр Леонов.

Как известно, по итогам саммита в МИД России заявили, что НАТО существует в политическом «зазеркалье» и демонизирует РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...