Бесплатное образование в Европе: что нужно знать?

Читати українською

Реально ли получить бесплатное образование в Европе? Да, это реально, но нужно кое-что знать об условиях и перечне документов, необходимых для поступления в европейские учебные заведения. «Слово и Дело» решило продемонстрировать это на инфографике.

Главными условиями для поступления на бесплатное обучение в государственных университетах Европы являются владение родным языком страны и подтверждение знаний соответствующими сертификатами. Также можно получить гранты, обратиться к стипендиальным фондам и программам. Рассчитывать стоит на помощь некоторых европейских организаций или программ: Чешский центр, HMC Projects, Международный Вышеградский фонд, Erasmus Mundus, CHEVENING, Британский совет в Украине, UCAS и DAAD.

В то же время хотим напомнить, недавно министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что почти половина абитуриентов могут рассчитывать на обучение за бюджетные средства. Кроме того, одной из инициатив Гриневич и ее предшественника Сергея Квита является введение 12-летней системы обучения.

«Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Так, глава Минобразования дала 30 обещаний, 12 из которых выполнила, еще 15 – находятся в процессе выполнения, а 3 – провалила.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...