Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 мая

Ситуация на востоке страны на 00:00 22 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы

За прошедшие сутки совершив 30 обстрелов с применением тяжелого артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Направления

Наиболее горячим участком линии разграничения остаются окраины Авдеевки. Там противник ночью совершил два мощных огневых налета с применением артиллерийских систем калибра 122 мм.

Ночью из пригорода Донецка украинских защитников неподалеку Красногоровки обстреливал вражеский снайпер. А у Зайцевого и Луганского, что на горловско-светлодарской дуге, НВФ осуществляли вооруженные провокации, применяя стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Продолжаются обстрелы украинских подразделений и на Мариупольском направлении. По укреплениям ВСУ в районе Широкиного боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов.

Усложнилась ситуация и в Луганской области.

На протяжении прошедших суток зафиксированы пролеты 3 вражеских разведывательных БПЛА.

Загрузка...