Гройсман обратится в НАБУ относительно скандального заместителя Семерака

Премьер Владимир Гройсман обратится в НАБУ по поводу коррупционного скандала, связанного с заместителем министра экологии и природных ресурсов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в Национальное антикоррупционное бюро по поводу коррупционного скандала, связанного с заместителем министра экологии и природных ресурсов.

Об этом написал пресс-секретарь главы Кабмина Дмитрий Столярчук, пишет «Слово и Дело».

По словам Гройсмана, НАБУ должно проверить причастность заместителя главы Минэкологии Виктора Канцурака к коррупционному скандалу с тендерным комитетом еще во времена президентства Виктора Януковича.

«Гройсман обратится в НАБУ, чтобы он проверили обвинения в отношении Канцурака. Требует от министров более тщательно подбирать себе заместителей», – сказал Столярчук.

Напомним, вчера, 26 апреля, сайт «Наші гроші» обнародовал информацию о причастности нового заместителя министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака Виктора Канцурака к скандалу с тендерным комитетом.

По их информации, в 2011 году, когда Канцурак входил в состав тендерного комитета Минэкологии, произошел скандал. При закупке спутниковых снимков территории Украины австрийская фирма Austroplan Austrian Engineering GMBH требовала за них 49,38 млн гривен, в то время как Харьковская национальная академия городского хозяйства предлагала эти фото за 250 тыс. гривен. В результате тендер выиграла австрийская фирма.

Загрузка...