Похороны Гонгадзе: семья чувствует облегчение, но дело не прекращается

Читати українською
В Киеве наконец придали земле тело известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, убитого 16 лет назад.
Украинские политики на похоронах ГонгадзеФото: Depo.ua

В Киеве, на территории подольской церкви Николая Набережного похоронили тело известного украинского журналиста грузинского происхождения Георгия Гонгадзе.

Почтить память Гонгадзе, кроме семьи и друзей, пришли коллеги-журналисты, политики, деятели культуры, в частности министр молодежи и спорта Игорь Жданов, народный депутат Виктория Сюмар и певец Святослав Вакарчук, пишет «Слово и Дело».

«Родные Георгия Гонгадзе испытывают облегчение от того, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С погребением Гии не прекращается «дело Гонгадзе», заказчики его убийства должны рано или поздно быть осуждены по закону», – рассказал в комментарии журналистам «УНИАН» близкий друг семьи Евгений Глибовицкий.

При погребении закрытый гроб с телом Гонгадзе накрыли двумя флагами – украинским и грузинским.

Родные ждали захоронения с 2000 года, после того, как обезглавленный труп журналиста нашли в лесу в Киевской области. Исчез Гонгадзе в сентябре того же года.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко передал жене Гонгадзе Мирославе орден «Звезда героя», присвоенный журналисту посмертно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...