Кировоград не будет ни Ингульском, ни Елисаветградом – мэр города

Читати українською
Выбирать новое название для Кировограда теперь будут депутаты Верховной Рады, а названия Ингульск и Елисаветград исключены из списка возможных названий.

Кировоград не будет переименован ни в Ингульск, ни в Елисаветград, а окончательное название областному центру даст парламент.

Об этом заявил мэр Кировограда Андрей Райкович, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам мэра, названия, которые раскололи общественность города на два враждующих лагеря, больше не рассматриваются, а окончательное название областному центру должна дать Верховная Рада.

«Названия Ингульск и Елисаветград исключены из перечня возможных имен для нашего города, которые будут рассмотрены Верховной Радой Украины на ближайшей сессии», – заявил Райкович.

Среди других названий, которые обсуждаются, есть такие варианты, как Златополь, Эксампей, Кропивницкий, Казацк, Благомир, Елисавет и Свято-Елисавет.

Напомним, в Украине продолжается декоммунизация. Недавно губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль резко отреагировал на нежелание местных жителей участвовать в обсуждении новых географических названий, пообещав самостоятельно дать названия населенным пунктам и улицам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...