Застройщики должны Киеву миллиарды — депутат

По словам депутат Кивсовета от партии Самопомощь Ольги Балицкой, застройщики должны столичному бюджету 1,8 млрд гривен.

Депутат Киевского городского совета от фракции партии «Самопомощь» Ольга Балицкая заявила, что только по официальным данным застройщики, по состоянию на октябрь 2015 года, должны столичному бюджету 1,8 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии в Киевсовете.

«Это средства жителей Киева, которые можно было бы использовать для строительства детсадов, школ, транспортных развязок и тому подобного. К сожалению, эти деньги фактически потеряны из-за устаревшего коррупционного платежа», — сказала Балицкая.

По ее словам, ежегодные поступления от уплаты паевого взноса составляют около 170 млн грн.

Балицкая отметила, что кроме долга в существующем порядке расчета паевого взноса есть еще ряд недостатков. Депутат уверена, что этот платеж способствует коррупции на местах и снижает привлекательность Киева для инвесторов.

Под завалами в Киеве нашли двух погибших — КличкоМэр Киева Виталий Кличко сообщил о двух найденных погибших под завалами в аварийном доме по улице Богдана Хмельницкого.

«При этом стоимость разрешительных процедур при строительстве в Украине вдвое больше, чем в Европе (15% против 7,5%). В результате Украина по показателю получения разрешения на строительство занимает 140-е место в рейтинге Doing Business из 185-ти», — сказала Балицкая.

Напомним, руководитель Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец заявил, что городские власти столицы потратили 6 миллионов гривен на демонтаж незаконных МАФов в 2015 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...