Цена газа из Европы опустилась ниже $170 за тыс. куб. м

Цена газа из Европы опустилась ниже $170 за тыс. куб. м. С учетом расходов на транспортировку цена газа на границе Украины с ЕС составляет меньше $200 за тыс. куб. м.

НАК «Нафтогаз Украины» закупает газ из Европейского Союза по цене около $170 за 1 тыс. куб. м.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания Кабмина в четверг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Energynews.

«Где-то меньше $170 (за 1 тыс. куб. м газа – Ред.) – это базовая цена на хабах, а с транспортом получается немножко ниже $200», – сказал он.

Министр пояснил, что цены закупки он получает с небольшим опозданием, поэтому фактическая цена может отличаться на несколько долларов за тысячу кубометров.

Отметим, что с учетом транспортировки цена газа из ЕС остается ниже той цены ресурса, которую предложила российская сторона на первый квартал текущего года. Россия предложила Украине покупать газ в первом квартале 2016 года по цене $212,23 за тыс. куб. м.

Напомним, что в «Нафтогазе» планируют увеличить импорт газа из ЕС в 3 раза. Благодаря введению механизма виртуального реверса Украина получит дополнительные мощности в размере 60-70 млрд куб. м в год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...