Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 февраля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне АТО прошли довольно напряженно. Пророссийские незаконные бандформирования продолжают обстреливать украинские позиции.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из минометов обстреляли опорные пункты сил АТО в Зайцево, Красногоровке и Песках. Также, в Красногоровке боевики применили зенитную установку.

Укрепления Вооруженных сил Украины в Троицком, Верхнеторецком, Майорске, Новгородском, Луганском, Опытном и на шахте Бутовка были обстреляны боевиками из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, 14 раз были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Марьинки. Около 22 часов из автоматических гранатометов боевики открыли огонь по КПВВ «Марьинка».

На Мариупольском направлении сепаратисты из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в районе Лебединского и Гранитного.

В общем, за прошедшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...