Масштабный теракт в Дамаске унес жизни не менее 76 человек

В результате вчерашней террористической атаки в шиитском квартале Дамаска погибли по меньшей мере 76 и пострадали 110 человек.
Дамаск

Число жертв вчерашнего теракта в шиитском квартале Дамаска составляет уже 76 человек.

Ответственность за теракт прогнозируемо взяла на себя группировка «Исламское государство» пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Аль-Джазира».

Кроме того, еще 110 человек получили ранения различной степени тяжести. ЧП произошло в районе компактного проживания мусульман-шиитов Сейида Зейнаб в столице Сирии. 31 января там прогремели 3 взрыва: взорвались 2 террориста-смертника и один нашпигованный взрывчаткой автомобиль.

Российские войска ПВО в Сирии«Слово и Дело» решило показать, какую территорию покрывают войска российской противовоздушной обороны в Сирии.

В связи с чрезвычайным происшествием МИД Сирии направил письмо в Совет Безопасности ООН и лично генсеку организации, в котором назвал теракты в Дамаске попыткой сорвать начало межсирийских переговоров в Женеве.

Напомним, в середине января президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости готов предоставить политическое убежище президенту Сирии Башару Асаду.

Загрузка...