Украинские таможенники не пускают российские товары в Молдову

Из-за ответного украинского запрета на транзит некоторых российских товаров молдавские перевозчики не могут пересечь российско-украинскую границу.

На российско-украинской границе в пункте пропуска «Троебортное-Бачевск» более 60 молдавских фур не могут проехать на территорию Украины из-за отказа таможенников.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NewsMaker.

По информации СМИ, украинские таможенники не пропускают молдавские фуры из-за того, что они перевозят российские товары, на транзит которых через свою территорию ранее Украина наложила запрет.

«Информация о блокировании молдавских перевозчиков на российско-украинской границе стала известна накануне со слов исполняющего обязанности премьер-министра Георге Бреги. Выступая перед журналистами после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, он заявил, что проблема может быть решена только на уровне глав правительств», – сообщает СМИ.

Также, по их информации, Георге Брега обещал связаться с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и решить данный вопрос, но разговор пока не состоялся.

Кроме того, как заявил и. о. премьера Молдовы, если эта проблема не решится, то импортировать российскую продукцию в страну придется через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию.

Напомним, с 1 января 2016 года Кабинет министров Украины ввел в отношении РФ зеркальные санкции. Ранее Кремль установил ряд дополнительных ограничений в отношении украинских товаров.

Загрузка...