Инновации подождут: Кличко отложил финансирование научных разработок для Киева

Столичный мэр Виталий Кличко отложил вопрос финансирования 11 научных проектов, целью которых было улучшение жизни киевлян.

Столичный мэр Виталий Кличко отложил вопрос финансирования 11 научных проектов, целью которых было улучшение жизни киевлян.

Обещание профинансировать из городского бюджета соответствующие проекты НАНУ Кличко дал еще 7 октября 2014 года, констатирует «Слово и Дело».

Говоря об улучшении городского хозяйства, Кличко тогда отметил, что столица оплатит разработку 11 проектов Национальной академии наук. 22 апреля 2015 года «Слово и Дело» выяснило, что столичный мэр подписал меморандум о сотрудничестве с Киевской политехникой касаемо создания инновационного научного городка «Политеко Сайенс Сити».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал профинансировать 11 разработок и изобретений НАНУ в 2015 годуСказано 7 октября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако пока перспективы проекта туманны: как сообщили в КГГА, финансирование изобретений и научных разработок как институтов НАН Украины, так и отраслевых учреждений в 2015 году не проводилось. Профильный департамент подал соответствующие предложения на 2016 год.

Поэтому, возможно, обещанное Кличко и будет реализовано, но точно не в 2015 году. А это значит, что это обязательство получает статус «не выполнено», поскольку более чем за год мэр так и не нашел возможности для его выполнения.

В целом Виталий Кличко выполнил 44% собственных обещаний. Узнать, как работают его коллеги в других городах, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...