Тернопольцы в этом году не увидят еще одного обещанного Надалом детского сада

Читати українською
Городской голова Тернополя Сергей Надал не справился с проблемой нехватки мест в детских садах города.
Сергей Надал

Городской голова Тернополя Сергей Надал не справился с проблемой нехватки мест в детских садах города.

В частности, мэр областного центра не смог в 2015 году открыть детский сад в микрорайоне «Дружба», о чем он заявил еще в конце января, констатирует «Слово и Дело».

22 января Сергей Надал пообещал, что дошкольное учреждение на ул. Юности, 9 заработает до конца года. В конце сентября «Слову и Делу» в Тернопольском горсовете подтвердили: оформление документов на детсад завершится до конца декабря и еще в 2015 году он будет введен в эксплуатацию. Это позже подтвердил и сам Надал.

Сергей НадалГородской голова Тернополя
Надал пообещал, что в 2015 году откроет новый садик в микрорайоне «Дружба»Сказано 22 января 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако, как оказалось, мэр не был знаком с реальным положением дел, поскольку по состоянию на 11 декабря в детском саду все еще продолжался ремонт и городскому голове пришлось признать: успеть открыть заведение в 2015 году не удастся и заработает оно в лучшем случае в начале 2016-го.

Показательно, что подобная проблема стоит и перед мэрами других городов. Как на днях писало «Слово и Дело», городской голова Сум Александр Лысенко также не успел вовремя открыть детский сад, который должен был заработать еще в сентябре.

Добавим, что в сумме Сергей Надал выполнил 147 из 256 зафиксированных «Словом и Делом» обещаний. В рейтинге ответственности мэров городов Украины он является лидером, поскольку выполнил 57% собственных обязательств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...