Украина два года закрывает глаза на «кормушки» сепаратистов – эксперт

Валентин Гладкихполитический эксперт

За два года войны на Донбассе Украина получила полноценную трансграничную преступность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валентин Гладких, анализируя информацию о том, что «Новороссия ТВ» технически поддерживали из Киева.

«Абсолютно очевидным было то, что есть множество людей и структур, которые поддерживают сепаратистов и одновременно делают это за счет налогоплательщиков Украины. У нас почти два года происходит довольно оживленный обмен и товарами, и услугами, и деньгами. Также переоформляют пенсии, есть целая схема, как потом конвертируют эти деньги, есть и структуры, которые переводят средства. Во-первых, возникает вопрос, как они работают. Во-вторых, удивляет, почему СБУ и другие органы достаточно спокойно на это реагируют», – рассуждает политолог.

Блокада Донбасса не работает: почему сепаратисты продолжают получать украинские пенсии? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно того, что «заместитель мэра Луганска» получает пенсию из Пенсионного фонда Украины.

Если начинать анализировать от истоков, то, по убеждению эксперта, очень много вопросов возникнет не только к СБУ, но и к местным администрациям и центральной власти, потому что это все возможно либо с их молчаливого согласия, либо же свидетельствует о некомпетентности правительства, то есть власть банально самоустранилась.

«Опять же, два года никто не видел, что есть какая-то свободная экономическая зона в Крыму, что есть «кормушки». Это касается не только пропаганды, но и финансовой поддержки, предоставления товаров и услуг, сбыта награбленного, перегонки денег и прочего. На все это не просто закрывали глаза, но и продолжают это делать», – объясняет он.

«Многие не против такого заработка. Сейчас мы имеем полноценную трансграничную преступность, которая поддерживается с обеих сторон», – резюмировал Валентин Гладких.

Напомним, что накануне в Луганской области сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр, через который ежемесячно отмывалось более 10 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...