«НФ» и «БПП» не договорились о едином кандидате в мэры Черновцов

Партия «Блок Петра Порошенко-Солидарность» выдвинула кандидатом в мэры Черновцов жену прокурора Черновицкой области Николая Якимчука Наталью.
Наталия Якимчук

Партия «Блок Петра Порошенко-Солидарность» выдвинула кандидатом в мэры Черновцов жену прокурора Черновицкой области Николая Якимчука Наталью.

Об этом сообщает The Chernivtsi Times, передает «Слово и Дело».

Черновицкая городская организация партии «Блок Петра Порошенко-Солидарность» единогласно выдвинула кандидатом в мэры Черновцов Наталью Якимчук. Наталья является женой прокурора Черновицкой области Николая Якимчука, которому еще во времена генпрокурорства Виталия Яремы был объявлен выговор за медленное расследование дел о разгоне черновицкого Майдана.

Подкуп, провокации и самопиар: предвыборная кампания в Черновцах входит в активную фазуБольшинство кандидатов в мэры Черновцов сосредоточили свое внимание на решении мелких коммунальных проблем. В то же время мало кто предлагает пути решения глобальных проблем города.

Кроме того, Якимчук пыталась баллотироваться в народные депутаты Украины по округу №201 в Черновцах от «БПП», но заняла второе место, проиграв представителю «Народного фронта» Николаю Федоруку.

Как известно, мэром Черновцов сейчас является Алексей Каспрук, который на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины пытался баллотироваться в народные депутаты от партии «Народный фронт». Таким образом, можно сделать вывод, что две политические силы («БПП» и «НФ») так и не договорились о выдвижении единого кандидата. Осталось дождаться официального заявления Каспрука об участии в выборах мэра Черновцов, но будет ли он представлять «Народный фронт» – пока неизвестно.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...