Эксперт: Закрытость власти – главный признак работы Путилова

В качестве председателя Херсонской ОГА Андрей Путилов запомнился нежеланием общаться с прессой и закрытостью власти.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу» рассказал политический обозреватель Алексей Симончук, проанализировав 6 месяцев работы главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова.

«В день своей презентации он провел небольшую пресс-конференцию и все, на этом остановился. Больше с прессой он не общался, хотя вопросов к нему больше, чем достаточно. Более того, с его приходом, общественность перестали свободно пускать на заседание сессий областного совета», – говорит Симончук.

Кадровая политика Путилова поражает еще больше, добавляет Симончук. «Сначала он хотел назначить своим заместителем человека Виталия Захарченко – Олега Татарова, который занимался информационными репрессиями активистов Евромайдана». Однако спасти Херсонскую область удалось всеукраинским скандалом, отмечает эксперт.

«Потом пытался пристроить управлять управлением образования человека, который активно выступал на Антимайдане. Назвал такие действия очень смелыми, но министр Квит успокоил Путилова и не дал ему провести это назначение», – объясняет Симончук.

По словам эксперта, во время избирательной кампании председатель ХОГА откровенно агитировал за кандидатов от «БПП».

В общем Симончук охаректеризував работу Путилова за первое полугодие такими словами: «Админресурс, закрытость власти, абсурдные кадровые решения».

Система народного контроля «Слово и Дело» также решила проанализировать работу Путилова создав инфографку. Так глава Херсонщины успел дать 30 обещаний, 7 из которых выполнить не смог. В то же время 5 обещаний херсонского губернатора – выполнено, а еще 18 находятся в процессе выполнения. В общем, в рейтинге губернаторов «Слова и Дела» Андрей Путилов занимает 13-е место.

Загрузка...