Эксперт назвал критерии, по которым избирателям следует оценивать каждого мэра

Читати українською
Виталий Кличко

Выполненные обещания и реальные показатели развития города/района/области – именно это должно быть определяющим в оценке работы местных органов власти избирателями накануне дня волеизъявления.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал координатор инициативы выпускников иностранных университетов «Профессиональное Правительство» Олег Гончаренко, пишет «Слово и Дело».

«На примере разработанной нами оценки эффективности работы министерств мы видим следующие количественные показатели, которые следует учитывать в первую очередь: во-первых, объем ВВП в области/городе – реальная цифра и прогресс (рост или снижение), во-вторых, привлечение иностранных инвестиций – реальная цифра и прогресс, в-третьих, уровень коррупции, в-четвертых, уровень преступности в расчете на душу населения, в-пятых, уровень удовлетворения населения административными услугами можно оценить путем опроса», – рассказывает эксперт.

Понравиться избирателю: с какими посланиями партии пойдут на местные выборы«Слово и Дело» проанализировало, как украинские политические партии и их кандидаты будут пытаться понравиться избирателю.

По мнению Гончаренко, объединив оба показателя (анализ обещаний, данных перед прошлыми выборами и реальные показатели развития), можно получить объективную оценку работы местной власти. И это, как отметил эксперт, должно делать гражданское общество для постоянного контроля за властью.

Хотя не менее важно, по его словам, донести всю эту информацию до каждого гражданина, поскольку оценить кандидата с помощью конкретных цифр можно гораздо лучше и эффективнее, чем по популистским лозунгам в СМИ.

Самостоятельно мониторить ход будущей местной избирательной кампании-2015, которая стартует в сентябре, можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...