Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 3 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 3 августа 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

На Луганском направлении наиболее сложной остается ситуация в Станично-Луганском районе. Боевики провели две серии провокаций – рано утром и поздно вечером. При этом тяжелое вооружение со стороны противника не применялось. В то же время с 22 часов до полуночи боевики вели огонь по селу-спутнику Станицы Луганской – Валуйскому. Противник стрелял из 152-мм орудий, расположенных непосредственно в городе Луганск. Единичные провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксировано у Счастья и пос. Орехово, что на Бахмутский трассе.

Зато наши блокпосты возле пос. Золотое противник обстреливал из минометов в течение целого дня. Огонь велся со стороны оккупированного Первомайска.

Донецкое направление. Чрезвычайно сложной остается ситуация в районе Светлодарска. Вчера утром вражеский минометный обстрел наших позиций продолжался более 3 часов. Под огонь также попали наблюдатели Общего центра по контролю и координации – мины разорвались в 100 метрах от их пункта управления. В треугольнике Логвиново – Калиновка – Коммуна боевики сосредоточили большое количество тяжелой военной техники и открыто обстреливают украинские позиции, в том числе и в светлое время суток. В то же время позиции на линии Санжаровка – Рассадка – Луганское успешно удерживаются силами АТО.

На западных окраинах Донецка обстановка остается неизменно сложной. Боевые действия с эпизодическим применением танков и артиллерии ведутся в круглосуточном режиме.

Под вражеским обстрелом оказались жилые кварталы Авдеевки и Водяного. Следует отметить, что активность боевиков у Марьинки несколько снизилась.

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись на наших передовых рубежах обороны между Волновахой и Тельманово. К западу от автотрассы Донецк – Новоазовск на участке от Старобешево до Тельманово противник развернул крупнокалиберные пушки и минометы и активно их применяет. В частности, вечером боевики провели серию минометных обстрелов украинских позиций около трех сел в Волновахском районе. Также зафиксировано три мощных артиллерийских обстрела села Гранитное со стороны боевиков. Южнее – до самого Азовского моря – вчера было спокойно.

Потери

За прошедшие сутки в результате боевых действий 4 украинских военнослужащих погибли, 15-были ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...