Добыча янтаря, помощь Луганщине и участникам АТО: год в обещаниях житомирского губернатора Машковского

Читати українською
В течение года пребывания в должности губернатора Житомирской области Сергей Машковский провалил всего одно обещание из 29 еще 16 – выполнил.

16 выполненных обещаний и 1 проваленное – таков результат года работы председателя Житомирской областной администрации Сергея Машковского согласно мониторингу системы народного контроля «Слово и Дело».

Таким образом, уровень ответственности Машковского составляет 55%, в то время, как доля обещаний в процессе – 42%.

Единственным невыполненным обещанием Сергея Машковского за год пребывания на должности является обязательство построить в Луганской области закрепленные за Житомирской областью фортификационные сооружения. Де-факто Машковский свое обещание выполнил, но не уложился в сроки: в соответствии с планом, 7 опорных пунктов должны быть построены житомирцами до 15 мая, а на деле же их сдача в эксплуатацию была перенесена на месяц.

Среди резонансных вопросов, которые пока не может вписать в свой актив Машковский – и борьба с незаконной добычей янтаря, которым богаты северные районы области. К слову, несмотря на немалый общественный резонанс вокруг этого, обещание бороться с этим явлением из уст Машковского «Слово и Дело» зафиксировало лишь 9 июля (пока этот пункт имеет статус «в процессе»). Добавим, что 23 июля председатель Житомирской ОГА посетил Олевский район с проверкой. Находясь в эпицентре событий, губернатор пообещал местным жителям официальное трудоустройство в отрасли после узаконивания процесса добычи янтаря.

Немало внимания в Житомирской обладминистрации уделили и вопросу материального обеспечения участников АТО и их семей, а также переселенцев с востока Украины. Так, Машковскому удалось выделить обещанные 2 млн грн. на социальную поддержку людей, переехавших с оккупированных территорий, способствовать закупке школьных принадлежностей и формы для школьников-переселенцев, компенсировать часть расходов на их проживание в санатории «Тетерев». Кроме того, он сдержал слово по созданию в области центра помощи военным и их семьям, предоставлению земельных участков семьям погибших и раненых в зоне АТО, а также – по созданию штаба по работе с волонтерами.

Тем временем на повестке дня у Машковского – выполнение других обещаний, например: социальные гарантии и постоянное обеспечение семей погибших бойцов АТО, выделение более 42 млн грн. областной детской больнице, внедрение системы электронных закупок до 1 ноября и т.д. Все они сейчас в процессе выполнения.

Добавим также, что результаты мониторинга «Слова и Дела» использовали во время подведения итогов первого года работы Машковского в программе «Послесловие» журналисты местной телерадиокомпании. В эфире телепередачи житомирский губернатор также пояснил состояние выполнения и причины невыполнения некоторых своих обещаний, зафиксированных активистами системы народного контроля.

Післямова: Сергій Машковський – рік на посадіЖитомирська облдержадміністрація


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...