Призывников третьей волны мобилизации отпустят домой на несколько месяцев позже

Читати українською
Солдат, которые были мобилизованы в Вооруженные силы Украины  в ходе 3-й волны мобилизации, отпустят на ротацию в сентябре-октябре этого года.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продлил срок службы для военнослужащих, призванных во время 3-й волны мобилизации до сентября-октября 2015 года.

Вместе с тем, согласно предварительным планам демобилизации, они должны были отправиться домой уже в июле-сентябре, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, в поручении Генштаба оперативном командованию «Запад», говорится о том, что среди военнослужащих, призванных в ходе третьей очереди частичной мобилизации, по 10% должны быть направлены на ротацию с 1 по 10, с 11 по 20 сентября, по 20 % – с 21 по 30 сентября, с 1 по 10, с 11 по 20 и 21 по 31 октября.

Добавим, что демобилизация военных третьей волны частичной мобилизации, в соответствии с указом Президента от 21 июля 2014 года, должна была произойти в течение июля-сентября этого года.

Напомним также, что, как отметили в Генштабе ВСУ, наиболее востребованными специальностями шестой волны мобилизации, продолжающейся в данный момент, являются танкисты, артиллеристы, разведчики, связисты, саперы, водители и водители-механики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...