Яценюк останется премьером после переформатирования Кабмина – Ложкин

Читати українською
Глава АП Борис Ложкин заявил, что после переформатирования правительства, которое ожидается этой осенью, Яценюк останется руководить Кабмином.

Руководитель АП Борис Ложкин похвалил премьер-министра Арсения Яценюка за решительность в принятии болезненных для страны решений.

Об этом Ложкин сказал в интервью LB.ua, передает «Слово и Дело».

«Я вот считаю, что Арсений Петрович запустил одну из ключевых реформ, на что ранее никто не отваживался. Было очевидно, что для него это будет электоральный урон. Но он же на это пошел. Снимаю шляпу перед ним. Это, я считаю, как раз поступок государственного деятеля», – заявил глава АП.

Ложкин отметил, что после переформатирования правительства, которое ожидается этой осенью, Яценюк останется руководить Кабмином. «Надеюсь, как минимум до следующих парламентских выборов», – добавил он.

Ложкин также похвалил соратника премьера, секретаря СНБО Александра Турчинова, назвав последнего «одним из ключевых людей в государстве, который оказался в нужное время в нужном месте». «Я не знаю сейчас лучшего человека, чем Турчинов на пост секретаря Совбеза. Президенту комфортно с ним работать», – сказал Ложкин

«Слава Богу, в свое время он согласился на это кадровое предложение Президента. Он очень хорош на этой позиции именно в это время для страны», – заявил глава АП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...