Кличко успокоил киевлян: длительных отключений горячей воды этим летом не будет

Виталий Кличко обещает не допустить прошлогодней ситуации в Киеве, когда жители столицы больше месяца оставались без горячей воды.

Мэр Киева Виталий Кличко обещает не допустить прошлогодней ситуации в Киеве, когда жители столицы больше месяца оставались без горячей воды.

Об этом сообщила пресс-служба мера в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, в результате переговоров на правительственном уровне был сформирован график погашения задолженности «Киевэнерго» перед «Нафтогазом». Более того, Киеву удалось оплатить основную часть долгов за газ, которые накапливались с 1999 года – более 3 млрд гривен.

«Поэтому в этом году история с длительным отключением жителям горячей воды не повторится. Мы сделали все, чтобы этого не допустить», – заверил Кличко, напомнив, что в прошлом году вместо экономии прекращение поставок горячей воды привело к серьезным негативным последствиям.

Городской голова Киева также добавил, что этот летний период столичные власти используют, чтобы отремонтировать теплосети и войти в следующий отопительный сезон без аварий трубопроводов. «И городская власть контролирует монополистов в процессе гидравлических испытаний сетей. Недопустимо, чтобы люди оставались без горячей воды по месяцу и дольше», – цитирует Кличко пресс-служба мэра.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал покончить с ежегодными отключениями воды летомСказано 24 июня 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, найти способ, как покончить с ежегодными отключениями воды летом, Кличко пообещал еще в прошлом году. При этом, спустя почти год, в начале июня 26 жилых домов в столице были отрезаны от горячего водоснабжения из-за долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...