Гриценко предлагает разрешить уклонение от службы в армии

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил узаконить и разрешить уклонение от мобилизации и призыва на срочную службу.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко предложил узаконить уклонение от мобилизации и призыва на срочную службу.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Не хочешь, не можешь служить/воевать – заплати в Государственный бюджет определенную законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься. А внесенные средства направить целевым образом на кардинальное повышение денежного обеспечения тех, кто служить/воевать может и хочет», – предлагает Гриценко.

По его мнению, за уклонение от службы/мобилизации достаточно будет заплатить около 10 тысяч долларов. «Впрочем, этот вопрос можно обсуждать. Конечно, если сама идея не исключается, как это случалось раньше», – отметил политик.

«Понимаю, что предлагаемое решение имеет как плюсы, так и минусы. Но в отличие от тупого закручивания гаек и охоты за призывниками по всей стране, по всем предприятиям, что и делает власть сегодня – это решение по крайней мере честное и гарантированно эффективное», – убежден Гриценко.

Ранее официально откупаться от службы на фронте предлагал народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко. Правда, сумма, которую назвал Семенченко, была в 5 раз меньше, чем предложил Гриценко – всего 2 тысячи американской валюты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...