В СБУ рассказали о возможных будущих провокациях спецслужб РФ в Украине

Руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал, что, по его мнению, украинцам стоит готовиться к новым возможным инструментам дестабилизации.

По словам руководителя Главного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка, в ближайшем будущем следует ожидать от российских спецслужб новых попыток задействования всевозможных инструментов внутренней дестабилизации внутри Украины.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», передает «Слово и Дело».

«Анализируя уголовные дела, связанные с угрозами государственности (у нас в работе на сегодня их 4868), в первую очередь, связанные с событиями на востоке Украины, могу сказать, что будут попытки задействовать все возможные инструменты дестабилизации. От раздачи сепаратистских листовок в разных городах Украины, вербовки людей из разных слоев общества – до попыток подрывов зданий и похищения людей», – рассказал Вовк.

По словам представителя СБУ, результаты расследований спецслужб демонстрируют, что все попытки подорвать украинскую государственность делаются с подачи или с согласия Кремля.

Кроме того, вербовать людей в Украине для россиян не так уж и сложно – сказываются тесные социальные связи украинцев и россиян. «По поводу того, как выходят на таких людей, не надо себе рисовать картин из шпионских детективов. У нас же тесные социальные связи с Россией всегда были - кто-то учился с кем-то в России, или россиянин учился у нас. Родственники, сослуживцы, дети-отцы. Россияне используют все возможные каналы и способы», – констатирует Вовк.

Напомним, о новом сценарии действий россиян в Украине говорил на днях и Президент. Петр Порошенко подчеркнул, что, поскольку победить Украину военным путем не удалось, Москва задействует иные методы дестабилизации ситуации в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...