Шокин уже знает, как вернуть украденные Януковичем деньги

В Генпрокуратуре планируют в ближайшее время зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о возвращении средств, вывезенных за пределы Украины бывшими высокопоставленными чиновниками.
Фото: ТСН

Генеральная прокуратура уже наработала законопроект, который будет способствовать возвращению в Украину средств, вывезенных бывшими украинскими чиновниками за пределы страны.

Об этом Виктор Шокин заявил в ходе встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Генеральной прокуратурой разработан законопроект о возвращении в Украину средств, незаконно выведенных за ее пределы бывшими высокопоставленными чиновниками. Этот проект в ближайшее время будет представлен субъектом законодательной инициативы на рассмотрение Верховной Рады Украины», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В свою очередь, американский дипломат заверил, что США готовы помочь Украине с возвратом этих средств.

Кроме того, генпрокурор заявил, что 4 уголовных производства против бывших украинских чиновников уже поданы в суд, правда, не уточнил, о ком именно идет речь. Еще 3 производства – на подходе, заверил Шокин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...