Россия 20 лет использовала Украину в военном секторе – эксперт

Сергей Грабскийвоенный эксперт

Украина разорвала оковы неравноправного партнерства с РФ и уменьшила ее влияние.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя информацию о том, что Верховная Рада разорвала пять межгосударственных соглашений с правительством России в военной сфере.

«Это очень важный для Украины шаг, который следовало сделать еще 20 лет назад или как минимум с началом агрессии. Украина сейчас предприняла меры реального освобождения от зависимости и от влияния на нашу жизнь России. Денонсацию соглашений нужно рассматривать с точки зрения здравого цинизма, насколько это выгодно. Мы не в равноправных отношениях с РФ и нас всегда использовали как подчиненную структуру», – рассказывает Грабский.

По его мнению, официально разрывая соглашения, мы разрываем оковы неравноправного партнерства.

«По части сотрудничества в военной разведке нас использовали как платформу для добычи, в военно-техническом плане Украина ничего нового от этого сотрудничества не обрела, в вопросах перевозки – Украина на территорию России ничего не возила, а те минимальные средства, которые мы могли получать, не соответствовали тем затратам, которые мы несли», – объясняет специалист.

Напомним, сегодня, 21 мая 2015 года, Рада денонсировала договоры с Россией в области военной разведки.

Отметим, военно-техническое соглашение о сотрудничестве между Киевом и Москвой было подписано в 1993 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...