Депутаты просят еще один месяц на расследование коррупции в Кабмине

Народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов заявил, что работа парламентской группы по вопросам коррупции в Кабмине может быть продлена на месяц.

Народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов заявил, что работа парламентской группы по вопросам коррупции в Кабмине может быть продлена на месяц.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам во время перерыва в заседании рабочей группы, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

Добродомов рассказал, что рабочая группа ВР по расследованию коррупции в государственном секторе планирует направить обращение к председателю парламента Владимиру Гройсману с просьбой продлить ее работу на месяц – до 2 июня.

«Срок до 7 мая, учитывая майские праздники, не даст нам никакой картины и мы не сможем сделать никаких выводов. Лишние две-три недели не являются проблемой, но, вместе с тем, мы получим результат», – уверен депутат.

Он также сообщил, что сегодня на заседании члены рабочей группы слушают представителей энергетической отрасли. «Сегодня – энергетическая отрасль («Энергоатом», «Укргаздобыча», «Укртрансгаз», «Укрнафта»). Завтра – транспорта и связи. А третье заседание состоится по аграрному сектору», – отметил Добродомов.

Напомним, рабочая группа по расследованию коррупции в Кабмине Верховная Рада создала 10 апреля. Согласно постановлению, данная группа должна изложить выводы и предложения по результатам проверки этих нарушений в письменном отчете, который должна представить на рассмотрение Верховной Рады до 7 мая текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...