Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Чийгоз пообещал разговаривать исключительно на украинском языке

19 ноября 2020 года народный депутат Украины Чийгоз Ахтем пообещал разговаривать только на украинском языке. Олег Синютка: "Уважаемые друзья, давайте поблагодарим Ахтему за прекрасный украинский. Мы просто восхищаемся и мы точно знаем, что каждый, кто захочет может изучить наш родной украинский язык. Давайте еще раз поблагодарим Ахтему Чийгозу!" Чийгоз: "Я стараюсь и буду разговаривать на украинском языке. Это принцип". (видео 1:21:42 - 1:22:08) СЛОВО ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Выполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 19 ноября 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=eRtcu2hQW6A
  • https://www.youtube.com/watch?v=fna4IZFKI00

Результат

Обещание получает статус "не выполнено", поскольку народный депутат дал комментарий одному из телеканалов на русском языке.

9 декабря 2020 года народный депутат дал свой комментарий относительно обмена политических заключенных с Россией. Ахтем Чийгоз начал свой комментарий говоря сначала на украинском языке, но потом перешел на русский.

Чийгоз: "Так, їх більше ста людей. Тут вопрос в том, что когда речь идёт о крымских политзаключенных и они все связаны с историей сопротивления оккупации, да? Тем более крымских татар, то тут не работает формула обмена, как на восточных оккупированных наших территориях. Тут нужно серьезное такое политическое давление оказывать на Путина, чтобы лично ему чувствительно было и его ближайшему окружению, потому что он воспринимает политзаключенных крымских татар, как свою личную такую заинтересованность в посадках, как по отношению вот репрессий к крымскотатарского народа и его нелояльности, как уже было сказано..." (видео 0:49 - 4:46)