Обещание политика

  • Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

Стефанишина пообещала в августе 2020 года создать координационную платформу по преодолению гендерного неравенства

24 июля 2020 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что в августе 2020 года создаст координационную платформу по преодолению гендерного неравенства, которую она возглавит.
Не выполнено
Сказано 24 июля 2020 г.

Источник

  • https://eu-ua.org/novyny/olga-stefanishyna-ocholyuvatymu-uryadovu-platformu-z-podolannya-gendernoyi-nerivnosti
  • https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-utvorennya-komisiyi-z-pitan-koo-784
  • https://www.kmu.gov.ua/news/olga-stefanishina-ocholila-novu-komisiyu-shchodo-zabezpechennya-rivnih-prav-dlya-zhinok-ta-cholovikiv

Результат

Учитывая то, что в августе 2020 года координационная платформа по преодолению гендерного неравенства не была создана, обещание получило статус "не выполнено".

2 сентября 2020 года Кабинет Министров Украины принял постановление №784 "О создании Комиссии по вопросам координации взаимодействия органов исполнительной власти по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин". Документ предусматривает создание вышеупомянутой комиссии и разработку положения о деятельности комиссии.Соответствующую комиссию будет возглавлять вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.