Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал, что врачи, которые работают с больными на коронавирус получат надбавки от 5 до 10 тысяч гривен

31 марта 2020 года мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что медицинские работники, которые работают и будут работать с больными на коронавирус получат надбавки от 5 до 10 тысяч гривен.
В процессе
Сказано 31 марта 2020 г.
Контроль выполнения через 17 дней.

Источник

  • https://www.ukrinform.ua/rubric-kyiv/2908789-klicko-obicae-do-10-tisac-doplati-likaram-aki-ratuut-vid-koronavirusu.html
  • https://kyivcity.gov.ua/news/vitaliy_klichko_stolichni_likari_scho_pratsyuyut_z_khvorimi_na_koronavirus_otrimali_za_berezen_vid_30_do_50_tisyach_griven_zarplati/

Результат

По состоянию на 21 апреля 2020 года столичные врачи, работающие с больными коронавирус, за март получили от 30 до 50 тысяч гривен зарплаты.

В среднем доплата за март медперсонала, работающего с больными коронавирус, составляет: врачам - 17 тысяч гривен, медицинским сестрам - 13 тысяч гривен, младшему медицинскому персоналу - 11 тысяч.

По словам мэра Киева, работники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а именно медики выездных бригад и санитары, задействованные в мероприятиях по дезинфекции автомобилей, также получат премию за март. Для этого город дополнительно выделил 12,4 млн грн.

Так, в среднем за этот период врачи Центра получат премию в 9,8 тысячи гривен, фельдшеры - 5,5 тысячи, а санитары - 1,9 тысячи гривен.