Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом

Волошин заверил, что фракция не поддержит определенную провластной фракцией кандидатуру на пост председателя комитета по вопросам внешней политики

3 декабря 2019 года народный депутат Украины Олег Волошин заверил, что фракция не поддержит определенную провластной фракцией кандидатуру на пост председателя комитета по вопросам внешней политики. Журналистка поинтересовалась у депутата, поддерживает ли тот назначения кандидатуры Елизаветы Ясько на пост главы комитета по вопросам внешней политики. На что он ответил: "Мы не будем из принципиальных соображений, поддерживать любую кандидатуру вносимую "Слугами народа", - пообещал Волошин (видео 11:13).
Выполнено
Сказано 3 декабря 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/94o2zIUxL00?t=673
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1987
  • https://www.pravda.com.ua/news/2019/12/5/7233992/

Результат

5 декабря 2019 года состоялось голосование за постановление о внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва" (№2534), которое предусматривало назначение Ясько на пост председателя комитета по вопросам внешней политики. ОПЗЖ не поддержали это решение, потому обещание получает статус "выполнено".