Обещание политика

Новосад в программе обещает стимулировать развитие сети дошкольных учреждений, в том числе частных

4 октября 2019 года Верховная Рада Украины приняла программу деятельности правительства. Министр образования и науки Анна Новосад в программе обещает стимулировать развитие сети дошкольных учреждений, в том числе частных, в частности расширив формы получения дошкольного образования.
Не выполнено
Сказано 4 октября 2019 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66959
  • https://program.kmu.gov.ua/meta/kozna-ditina-mae-dostup-do-akisnoi-doskilnoi-osviti
  • https://program.kmu.gov.ua/meta/kozna-ditina-mae-dostup-do-akisnoi-doskilnoi-osviti

Результат

Согласно информации правительственного сайта «Программа деятельности Кабинета Министров Украины», который создан для мониторинга деятельности правительства и министерств, от 14 февраля 2020 года, либерализовать требования к открытию и функционированию частных учреждений дошкольного образования (внесение изменений в Лицензионные условия осуществления образовательной деятельности), а также установить льготную плату за аренду помещения таким заведениям образования, что расширит доступ к дошкольному образованию, отнесено к дальнейшим запланированным действиям правительства. Расширить формы получения дошкольного образования предусмотрено в течение последующих лет.

Напомним, что в тексте программного документа деятельности правительства, который Рада приняла 04.10.2019, любые сроки в этом обязательстве – отсутствуют, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено» после отставки премьер-министра Алексея Гончарука «по собственному желанию» в начале марта 2020 года. Отставка премьер-министра стала причиной отставки правительства и министра Новосад.