Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский обещает, что мост в Станице Луганской будет построен в течение месяца, даже если не будет демонтажа укреплений со стороны ЛНР

8 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что мост в Станице Луганской будет построен в течение месяца. «По поводу восстановления моста, это был один из пунктов в Минских договоренностях, это разведение войск. Обе стороны развели. Затем мы предложили строительство этого моста. Нам ничего не нужно от той стороны, мы готовы, у нас есть деньги. Но для того чтобы построить мост надо, чтобы та сторона демонтировала бетонные укрепления. Они сказали на последнем Минске, что им на это технически нужно 8-10 дней. Мы готовы к демонтажу очень быстро, очень быстро готовы это сделать, мы готовы это сделать за 2-3 суток, но это параллельный процесс. Вот о чем договорились стороны. Мое предложение после того, что я там увидел, мы будем недолго ждать, у нас нет времени. (По словам главы государства, ждать будут недолго, потому что нет времени – люди «плачутся» и «очень просили это сделать».) Мы будем ждать неделю, максимум 8 дней, если мы не увидим демонтаж с той стороны, мы начнем строить мост. Думаю, мы к этому готовы. Гражданские люди могут строить, военные не имеют права. У нас есть идея, как это очень быстро сделать. Мы пообещали людям, что в течение месяца мы построим и решим этот вопрос», – заявил Зеленский (видео 26:35).
Не выполнено
Сказано 8 июля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/cUnhUK8P0cg?t=1595
  • https://www.facebook.com/pressjfo.news/photos/a.364697644022858/648491152310171/?type=3&theater
  • https://www.5.ua/suspilstvo/mist-v-stanytsi-luhanskii-poky-ne-remontuvatymut-cherez-vidsutnist-harantii-tyshi-196880.html
  • https://www.facebook.com/pressjfo.news/photos/a.364697644022858/648409272318359/?type=3&theater

Результат

По состоянию на 20 августа 2019 года, после около двух недель ожиданий демонтажа укреплений боевиками и одного месяца на обещанное строительство, мост в Станице Луганской не построено.

Днем ранее в штабе операции объединенных сил сообщили, что в связи с завершением извлечения взрывоопасных предметов на участке разрушенного моста в Станице Луганской, украинская сторона готова провести, зеркально, демонтаж фортификационных сооружений. Однако, со стороны временно оккупированной территории поступило сообщение о принятом решении продолжения работ по разминированию на противоположной стороне до 25 августа.

Учитывая, то что мост в Станице Луганской не построено в течение месяца, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено».