Обещание политика

Полторак пообещал, что после окончания военного положения завершит процесс увольнения с военной службы заместителей министра

6 декабря 2018 года министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что после окончания военного положения завершит процесс увольнения с военной службы своих заместителей. «Министр обороны, заместители являются политическими людьми, а начальники департаментов, руководители управлений, сегодня происходит на конкурсной основе. Мы выбираем лучших, проводим конкурс, и своим приказом до конца этого года я назначу всех руководителей. Мы бы завершили работу с заместителями, но военное положение не предусматривает увольнение офицеров с военной службы. После прекращения военного положения мы этот процесс завершим», – заявил Полторак (видео 2:42).
Архив
Сказано 6 декабря 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/hXp32Utn4dY?t=162

Результат

Напомним, 17 ноября 2018 года в Министерстве обороны Украины состоялся торжественный ритуал проводов Государственного секретаря Минобороны генерал-полковника Александра Дубляна в связи с увольнением с военной службы.

Распоряжениями Кабмина в октябре 2015 года он был назначен заместителем министра обороны – руководителем аппарата, с декабря 2016 года – Государственным секретарем Министерства обороны Украины.

28 ноября в пресс-службе министра обороны сообщили, что следующее увольнение откладывается на время ведения временного военного положения, и состоится в конце года. С военной службы планируется уволить заместителя министра по вопросам евроинтеграции Анатолия Петренко.

26 декабря военное положение перестало действовать.

29 декабря 2018 года гражданскими стали заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко, заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Олег Шевчук, а также 24 военнослужащих – должностные лица структурных подразделений Минобороны.

Учитывая эту информацию, а также то, что такое же по содержанию обещание, но с общим сроком (до конца года), было зафиксировано ранее, заявление от 6 декабря переносится в раздел «архив» и считается уточнением к обещанию от 17 ноября.