Обещание политика

Кириленко направит все средства от продажи своей книги в поддержку бойцов АТО

2 октября 2018 года Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко пообещал передать все средства от продажи авторской книги «Три разговора об Украине» в поддержку бойцов АТО.
Архив
Сказано 2 октября 2018 г.

Источник

  • https://twitter.com/KyrylenkoVyach/status/1047021471757942787
  • https://www.bookclub.ua/catalog/books/pop/product.html?id=48503
  • https://book-ye.com.ua/catalog/biohrafiyi-vidomykh-lyudej/try-rozmovy-pro-ukrayinu/
  • https://declarations.com.ua/declaration/nacp_6d4dfbb7-66fa-4950-b1ae-16fa308181d0
  • https://book-ye.com.ua/catalog/biohrafiyi-vidomykh-lyudej/try-rozmovy-pro-ukrayinu/

Результат

В ежегодной декларации за 2018 год Вячеслав Кириленко задекларировал 7452 гривны дохода от книжного клуба «Клуб семейного досуга», в котором продавали его книгу «Три разговора об Украине». Других подобных доходов Кириленко не указывал в крайних декларациях перед увольнением, как и благотворительных расходов.

По состоянию на сентябрь-ноябрь 2019 года в магазинах «Е» и «Клуб семейного досуга» продолжают продавать книгу экс-вице-премьера.

Учитывая, что продажа 5000 тиража книги Кириленко на момент увольнения с должности не была завершена, соответственно направить «все средства» от продажи книги было невозможно на момент увольнения, обещание перенесено в раздел «архив».

Напомним, согласно регламенту «Слова и Дела», если субъект обещания или третье лицо не соглашается со статусом обещания, предоставляя документально подтвержденные доказательства ее выполнения или невыполнения, аналитики портала принимают во внимание такие доказательства и повторно изучают корректность статуса. Если представленные доказательства являются достоверными, статус обещания может быть изменен.