Обещание политика

Гройсман обещает, что в 2018 году для воинов АТО, семей погибших защитников страны будет приобретено 327 квартир

17 мая 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году для воинов АТО, семей погибших защитников страны будет приобретено 327 квартир. «Сегодня мы сделали таким образом, что человек получает на свой счет средства, сам выбирает куда ближе, к которому санаторию, где лучше получить ту или иную медицинскую услугу по назначению. Или какую квартиру купить, если ей принадлежит от государства получить эту квартиру. Это и воины АТО, это и люди которые погибли защищая свою страну. И фактически только в этом году мы приобретем 327 квартир для этих людей», – заявил Гройсман (видео 1:38).
Архив
Сказано 17 мая 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/tGBYqCbwyPc?t=1m49s
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-rozpodil-subvenciyi-z-derzha
  • Лист Мінсоцполітики від 15 січня 2019 року

Результат

Напомним, распоряжением Кабмина от 16 мая 2018 года № 327-р было утверждено распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за жилье на общую сумму 299,9 миллиона гривен. Средства предусмотрены для семей погибших, а также для лиц с инвалидностью I-II группы, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения. Это решение правительства позволит выплатить денежную компенсацию за надлежащие для получения жилые помещения 327 лицам.

Согласно письму Минсоцполитики от 15 января 2019 года, за счет субвенции 2018 года – 274 получателя денежной компенсации приобрели жилье, процесс продолжается. В письме отмечается, что получатели денежной компенсации самостоятельно используют предназначенную им денежную компенсацию на приобретение жилья.

Учитывая то, что получатели денежной компенсации самостоятельно используют средства, обещание переходит в раздел «архив».