Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Парубий заверил, что ко второму чтению в законопроект по нацбезопасности будут учтены все рекомендации ЕС и НАТО

12 апреля 2018 года Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заверил, что ко второму чтению в законопроект по нацбезопасности будут учтены все рекомендации ЕС и НАТО.
Выполнено
Сказано 12 апреля 2018 г.

Источник

  • https://censor.net.ua/news/3060957/pri_dorabotke_ko_vtoromu_chteniyu_zakonoproekta_o_natsbezopasnosti_budut_uchteny_vse_rekomendatsii_es
  • https://www.eurointegration.com.ua/news/2018/04/6/7080037/
  • https://nv.ua/ukr/world/geopolitics/u-nato-zaklikali-ukrajinu-reformuvati-sluzhbu-bezpeki-2481844.html

Результат

Напомним, в середине марта дипломаты ЕС и НАТО в письме к президенту, спикеру ВР и секретарю СНБО заявляли, что ряд положений зарегистрированного президентом Украины Петром Порошенко законопроекта "О национальной безопасности Украины" противоречат практикам Евросоюза и НАТО. В письме отмечалось, что законопроект не предусматривает парламентского контроля за деятельностью Службы безопасности Украины, что является одной из фундаментальных целей и требований документа.

21 июня 2018 года ВРУ приняла во втором чтении и в целом проект закона "О национальной безопасности". В июле страны НАТО поприветствовали принятие закона о нацбезопасности. До этого, законопроект был доработан вместе с иностранными партнерами Украины, и были учтены все рекомендации ЕС и НАТО. Таким образом, обещание получает статус "выполнено".