Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Парубий заверил, что будет ставить на переголосование инициативы, которые были приняты с фактами кнопкодавства

27 декабря 2017 года Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заверил, что будет ставить на переголосование инициативы, которые были приняты с фактами кнопкодавства (видео 16:18-17:02).
Не выполнено
Сказано 27 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=QfvCdF4V-wg
  • https://www.depo.ua/ukr/politics/parubiy-obicyaye-rozibratisya-z-knopkodavstvom-za-zakon-pro-valyutu-20180621794449
  • https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=rC5faoZlXUs
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=65417

Результат

21 июня 2018 года ВРУ приняла проект закона "О валюту". После голосования за проект закона о валюте председатель фракции Радикальная партия Олег Ляшко подошел к председателю парламента и сообщил о фактах "кнопкодавства". Нардеп потребовал от спикера дать ему произнести заявление о необходимости переголосования этого закона. Однако Парубий объявил о начале рассмотрения правительственного законопроекта №8296 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание". После этого Ляшко и его фракция заблокировали парламентскую трибуну, при этом сессионный зал продолжила рассмотрение проекта закона №8296 во втором чтении. Вместе с тем ряд нардепов призвали Парубия поставить закон о валюте на переголосование, а Парубий уверял, что уже не может этого сделать, поскольку Рада вошла в рассмотрение другого законопроекта.

Ляшко заявил о наличии видео, подтверждающие факты неперсонального голосования. Позже он подошел к Парубия и показал их на телефоне. Председатель парламента заверил нардепов, что изучит доказательства "кнопкодавства".

25 апреля 2019 года во время голосования за законопроект о режиме общего транзита был зафиксирован факт кнопкодавства со стороны нардепов от политической фракции "Блок Петра Порошенко". Среди них: Андрей Антонищак и Александр Дехтярчук. В дальнейшем соответствующий законопроект не был поставлен не переголосование, несмотря на нарушение регламента ВРУ.

Обещание получило статус "не выполнено".